• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 4,137

レンジで肉味噌♪そぼろ丼∗*゚

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
生姜のみじん切り
1かけ
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ2
作り方
1
全部混ぜてラップしてレンジで4分チンして取り出して、全体をよく混ぜてラップせずに2分で完成♡
2
フライパンでも同じく全部混ぜて火が通ればできあがりです♪
ポイント

冷凍庫で1ヶ月保存できるので、お弁当や朝ごはんなど忙しい時に便利です♡

みんなの投稿 (1)
息子の小学校からのお知らせ
プリントに載ってたレシピです♪
朝ごはんを家でしっかり食べよう
と給食室からたまにレシピが
配布されます(*Ü*)*.¸¸♪"
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)