• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 688

たたきワラビ載せ冷奴

みんなの投稿 (6)
(蕨菜泥豆腐)

アク抜きしたワラビ、エシャロット、醤油をフードプロセッサーでガーッとしました。
たたきと言いつつ叩いてないです(^◇^;)

胡麻油を加えても合いそうです。😋
美味しそう(*´ω`*)
こんな調理法があったとは~
今年のワラビ、もう食べきってしまいました…来年忘れずに食べなきゃ
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん💛 来年まで覚えてたら是非是非〜❗😄
レシピ本の真似っこで〜す💛
オリジナルでは焼き筍にこれ、のっけてました〜。(=^ェ^=)
ワラビの粘り気って、元気でそう!
まちまちこ から Araki1118
あらきさん💛
そうなんですよ〜❗ お豆腐じゃなくてこのままご飯にかけてズルズルいってもいいなって思いました〜❗( ´ ▽ ` )ノ

リスナップありがとうございます❗😆 山菜ピビンパの方も💛
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)