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手料理
  • 2021/02/13
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チキンとナスのトマト煮こみ

レシピ
材料・調味料 (2皿分)
鶏モモ
1枚
胡椒
適宜
にんにく
1片
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2くらい
なす
1本
香川本鷹(唐辛子)
1本
バジル(あれば)
軽くひとつかみ
…………
トマトホール缶
1缶
ひとつまみ
Kurozu Farm 黒酢ガストリック
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2くらい
……………
アパッペマヤジフ(生胡椒)
適宜
パルミジャーノ
適宜
クレソン
適宜
作り方
1
にんにくと玉ねぎはみじん切り。
鶏肉は皮を外して脂を丁寧にとり、食べやす大きさに切る。
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒め、いい香りがしてきたら鶏肉を焼き、ワインを入れて蓋をして少し蒸す。
2
ホールトマト缶を手で握り潰しながら入れ、ナスとミディトマトは適当な大きさに切り、調味料とともに入れて煮込む。
3
汁気が減ったら皿に盛り、クレソンを添えて、生胡椒とチーズを振りかける。
ポイント

黒酢ガストリック、簡単にコクがでて便利👍
ミディトマトとクレソンは余ってたから使った。
塩はこないだ作ったエシャロット塩を使用。

パンが進むので注意🥖

みんなの投稿 (2)
皮のカロリーは1枚約100kcalなので今は取り外す。
#鶏モモ肉 #トマト #黒酢 #KurozuFarm
いつも校正ありがとう😊
順番を入れ替えると保存した後に一つ消えて重複しちゃうのね。いつも再確認しなきゃだね。
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