SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のしゅうまいのタネに、もち米をつけて蒸したもの♪
ピンクは、食紅等で着色。
またまた色が薄くなってしまって、昨年の反省活かされず…(^▽^;)
今年は、ビーツ缶の汁利用だけど、昨年は、食紅だったと思います。
市販の天然着色料は、加熱すると退色するので、不向き。
思った以上に蒸す前より色が薄くなるので、淡い色を目指す場合も、ピンクは濃い目の色水で、しっかり色をつけて試して下さいね〜。 #おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #お弁当