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気泡がうまく出来なくて、高さも全然出なくって、凹んだまましばらく違うパン達を焼いていた日々😅
昨日、高野裕子さんのめちゃくちゃ気泡があって高さもある、羨ましいチャバタ見て、焼きたい〜と思いました。
裕子さんから、
『お米を研ぐように、気楽に』と言うkoichiさんのお言葉を教えてもらい、
そうだ、チャバタを焼こうって決めて、焼き上がりました\(^o^)/
我が家にはこだわりの粉がないので、リスドォルで。お気に入りの豆乳150mlと足りない分はお水で、加水100%。
半分は、6Pプロセスチーズ2個を刻んでIN。もう半分は、グリーンオリーブ60gくらい刻んでIN。
まだ柔らかいし、いろんな意味で怖くてカットしてません😆💦
落ち着いたらカットします。
気泡がありますように🙏
koichiさん、高野裕子さん、食べ友でお呼びしますが、お忙しいと思いますので、スルーして頂いて大丈夫です😊
気泡とか腰高とか、所詮自己満足の世界なので最終的には美味しいかどうかが肝かと。
なわけで食べてみたいから左奥のやつ下さいw
そうなんですっ、気泡とか腰高とかよりも、美味しいかどうか。
もちろん美味しいパンを作りたい😁
その上、欲張りを言うと、見た目もかっこいいパンを焼きたい😆💦
とにかく、焼き続けることなのかなと思ってます😊
オリーブチャバタには何をのせようか、楽しみ〜〜😋
カットしたら、またアップしちゃうかも😆💦
美味しそうなチャバタの食べ友ありがとうです🙋
え、koichiさん左奥?
じゃあ私は左手前のこんがりちゃんをいただきたい✨
美味しければオッケー
とも言ってたよね、koichiさん
o-kazuさん🎵
このチャバタ、絶対おいしいですよ💕
だったら問題ナッシングです🙆
ほんとに食べたいなーーーー☺
koichiさんや裕子さんにそう言ってもらえて、こだわらず、とにかく焼いていこうと思いました。
また楽しくなってきた〜〜\(^o^)/
裕子さんのおかげです。感謝❤️