• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 579

鯨の和風カルパッチョ

みんなの投稿 (10)
鯨肉を胡麻油、醤油、生姜、白ごまでカルパッチョに。🐳
すこぉし臭み有るけど薬味があれば気にならない程度。赤身が柔らかく、低カロリー、高タンパク質✨
海の恵みに感謝です。🌊🙏
To: ucoparche
ゆぅちゃん!いつもながらおしゃれで美味しそう~👍👍💕✨💕✨

鯨のお刺身が大好きで、カルパッチョにしても絶対美味しいね
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💖🎶🎶
To: syuu
しゅうちゃん、🐳お好きなのね😃
私はちゃんとお刺身で味わうのは久しぶりでしたがよいですよね💗
いつもお褒め頂いたり、もぐ💗ありがとうございます✨
鯨美味しいですよね⁈ でも高級でなかなか食べられなーい😢
沖縄で、たまーにスーパーで売っていますよ〜
僕も大好き!(#^.^#)
関西ではほとんど売ってないよ〜(>_<)食べたいな(^^;;
To: macolonx さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうですね、あまり見かけないのとあっても高価ですね。私は半額で買えたのですが定価では手が出ませんでした(・・;)
To: okinawa1123 さん
沖縄よく行きましたが、クジラは見たことあったかしら…
見知らぬ魚が市場に並んでいて楽しいです(^-^)
南国暮らし羨ましいです!
To: kentsp さん
関東でも滅多に私は見かけないんですが、これは少しレバ刺しのような動物寄りの臭みがあったので、哺乳類なんだなーって再認識しました。
ちゃんとしたお店で出されたのは臭みも無く牛肉ヒレのようでしたが自分ではスーパーのでもいいのでまた食べたいです(^-^)
To: ucoparche 北部ではたまに並ぶんですよ〜!(#^.^#)
もぐもぐ! (81)