• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/02/26
  • 4,242

北海道《花咲ガニの鉄砲汁》

レシピ
ポイント

*出し汁で大根の細切りを煮ます。火が通ったら花咲ガニを入れ、マルサンアイの“とろける味噌”を加えます。
最後に万能ネギを散らして出来上がり。

みんなの投稿 (1)
花咲ガニは珍しいので、生協で注文しました。モニター当選でいただいた『海鮮だし味噌』を使うと更にいい出汁が加わって、とても美味しい幸せな大満足の一杯でした🦀
#花咲ガニの鉄砲汁 #お味噌汁 #晩ご飯
もぐもぐ! (140)
リスナップ (11)