• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鮭の切り身
200g
玉ねぎ
80g
ピーマン
50g
にんじん
40g
寿司酢
大さじ3
大さじ2
だし
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4
作り方
1
鮭を皮付のまま一口サイズに切り、軽く塩をして5分おく。切り身から出た水分をキッチンペーパーで拭きとり黒胡椒をかるくふる。
2
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄くきっておく。玉ねぎは10分ほど水にさらす。( 水は分量外)
水、寿司酢、出汁を合わせておく。
3
鮭の切り身に片栗粉を軽くふりオリーブオイルで熱した( 中火)フライパンで揚げ焼きにする。油を切ってバットでさます。
4
合わせ調味料に野菜、鮭を入れて冷蔵庫で2時間程度味をなじませる。食べ頃に冷えたらいただきます。
みんなの投稿 (1)
暑くなってきたのでさっぱりとした料理にしました。 #簡単料理 #お刺身/マリネ #おつまみ #魚料理
もぐもぐ! (27)