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手料理
  • 2018/03/12
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こしあんシフォンケーキ♫

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オープンは180度に設定。卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄に太白胡麻油、牛乳、こしあんを順に加えよく混ぜる。最後に薄力粉を加えて混ぜる。全部ホイッパーで混ぜます。
2
卵白に数回に分けて甜菜糖を加え、メレンゲを作る。最後に低速で混ぜて泡を整えておく。
3
卵黄生地に3回に分けてメレンゲを加えます。ホイッパーで混ぜてOKですが、3回目は混ぜ過ぎ注意。
4
17cmのシフォンケーキ型に流して、2回くらい型を落とし、竹串で2〜3周ぐるぐるして中の大きな気泡を無くしてから予熱しておいたオーブンへ。180度25分くらい。
5
瓶などを使ってひっくり返して冷ます。熱が取れたらビニールをかぶせて冷蔵庫で一晩休ませます。型から外して完成です。
みんなの投稿 (1)
余ったこしあんを使ってシフォンケーキを焼きました!
型外すの苦手…カットして誤魔化し😅💦

こしあん効果かは?だけれど、ものすごーくしっとり❤︎ふわしゅわ❤︎美味しーい😊💕 ホイップとこしあん添えて。ホイップとこしあんも危険な組み合わせだ〜😅

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