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手料理
  • 2016/09/20
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梨 カモミール 帆立貝柱 鰹粉

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こちらも例のお魚イタリアンオマージュな一品。
「梨とカモミール」と説明されて出てきたのは梨とカモミールのソルベ(たぶん)
そしてそして、上にかかっていたのがまさかの鰹粉!
あ、説明には鰹粉なんてなかったのですが、あれは絶対鰹粉!!
お口直し的な一品だったのに、じつはこれが一番印象に残っているのです。
梨の甘さと酸味に鰹の出汁感がうまく合わさっていて、あとマヨネーズっぽいコクもあったような。
とにかく癖になる味わいだったのです。
私はカモミールオイルでマリネした梨と帆立、フロマージュブラン、鰹粉を合わせてみたのですが、これが最悪なほどチグハグで(T ^ T)(笑)

あああああ、またディナー行きたいなー(T ^ T)💕
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