SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「梨とカモミール」と説明されて出てきたのは梨とカモミールのソルベ(たぶん)
そしてそして、上にかかっていたのがまさかの鰹粉!
あ、説明には鰹粉なんてなかったのですが、あれは絶対鰹粉!!
お口直し的な一品だったのに、じつはこれが一番印象に残っているのです。
梨の甘さと酸味に鰹の出汁感がうまく合わさっていて、あとマヨネーズっぽいコクもあったような。
とにかく癖になる味わいだったのです。
私はカモミールオイルでマリネした梨と帆立、フロマージュブラン、鰹粉を合わせてみたのですが、これが最悪なほどチグハグで(T ^ T)(笑)
あああああ、またディナー行きたいなー(T ^ T)💕