• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 879

マグロステーキ

レシピ
材料・調味料
マグロ
300g位のもの
塩コショウ
ニンニク
1かけ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
0
マグロにたっぷり目のしおをする。

みじん切りにしたニンニクと他の調味料を会わせておく。
1
熱したフライパンにオリーブ油を適量入れ、マグロを6面全てにさっと焼き色をつける。

マグロを取り出したフライパンに調味料を入れ、半分暗いまで煮詰め、カットしたマグロにかける
ポイント

マグロはレアで食べたいので、しっかり熱したフライパンでさっと焼くのがポイントです。

みんなの投稿 (2)
魚があまり好きではない次男が「マグロは美味しいよねー、お刺身とかお寿司とか!」と言っていたので、違う調理法で食べさせたら、他の魚も好きになってくれるかなぁ?と…
とりあえずこれは、美味しかったらしい♥
ガーリックチップはお好みで!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)