• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
大葉(千切りかみじん切り)
たっぷり
味噌
大匙2
味醂
大匙1
砂糖
大匙1
胡麻油
小匙1
すりごま
お好みで
七味
お好みで
作り方
1
大葉以外を鍋に入れて弱火で練る。
2
艶が出たら大葉を加えてふた混ぜくらいして火を止める。
みんなの投稿 (5)
台風の日のお昼ごはん。台風のせいで窓を開ける事も出来ず、気温は低いけど蒸し暑い。

少し前に作った大葉味噌と冷凍ごはんで焼きおにぎり茶漬け。子供の頃から冷たい麦茶でのお茶漬けが好きなんです。

#大葉味噌 #常備菜 #作り置き #焼きおにぎり茶漬け
こんばんは🌝フォローありがとうございます😆よろしくお願いします😊

大葉味噌美味しそう😍
え‼️冷やし?大葉と胡麻が香ってきそうで、そそる‼️
酒好き から seiko_funfood
様、ありがとうございます♡+無言フォロー、失礼しました💦
これからも宜しくお願い致します。


私も長野が大好きです。
酒好き から KimaLABO
様、ありがとうございます^ ^

熱々おにぎりと冷たい麦茶が美味しく、お味噌を付けたおにぎりは一度炙っているので香りも増し増しです。
もぐもぐ! (195)
リスナップ (29)