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手料理
  • 2014/01/23
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海老銀杏入り豆腐シュウマイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シュウマイの皮
1袋
木綿豆腐
1/2丁
豚こま切れ(豚ひき肉)
100g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/5本
海老
4尾
銀杏
8個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ポン酢からし
適量
作り方
1
豚こま切りをフードカッターで細かくする。ひき肉はそのままボウルへ。
2
玉ねぎ、ねぎはみじん切り。①のボウルに入れ、塩コショウ、片栗粉、鶏ガラスープの素、豆腐、海老、銀杏を入れてよく混ぜる。
3
シュウマイの皮を細いせん切りにする。

②を1/8にして丸めてシュウマイの皮をまぶす。

15分間蒸す。
みんなの投稿 (3)
izunさま、こちらのお料理について、9/14(金)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
izun から SnapdishJP
こんにちは。いつもSnapDishでお世話になっています。登録メアド宛に届いてないようですが💦
SnapdishJP から izun
早速ご返信ありがとうございます。昨日SnapDishの「お知らせ」→「お得・ニュース」よりお送りしたメール内容再送させていただきました。ご確認の上、ご返信いただければ幸いです^^
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