• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 2,871

豚ロースのしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚肉にAを加え、味がなじむまで漬け込む。その後水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンに油を熱し、1の豚肉をこんがり焼き色がつくまで焼く。
3
せん切りにしたキャベツをつけ合わせにして頂く。
みんなの投稿 (1)
定番の生姜焼き!減塩だしつゆを使えば、これ1本で味付け完了☆晩ごはんのおかずに悩んだらぜひ(^_-)-☆
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)