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手料理
  • 2021/02/25
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手間を省いて…♬ロール白菜ガリバタ味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜豚バラ薄切り肉
各6枚
胡椒
各少々
人参
45㌘
にんにくチューブ
小1/2
大1
砂糖醤油
各小2
150cc
液味噌
小2
バター
5㌘
大1
片栗粉
小1
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
白菜は耐熱皿にのせラップをして電子レンジ600Wで5分〜加熱するか、熱湯で茹でて粗熱をとり、芯の厚い部分はそぎ切りにし細切りにする。

人参は皮を剥き千切り。

豚バラ薄切り肉は長さ半分に切る。

○を合わせておく←水溶き片栗粉
2
白菜を広げ豚バラ薄切り肉1枚分をのせ塩・胡椒をし切った芯と人参をのせてクルクル巻く。
3
フライパンに2と●を入れて火にかけ中火で10分煮たら◎を加えてバターが溶けたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
お皿に盛り付け、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (12)
こんにちは〜😄
お久しぶりです。
ペコリの頃にも、こんなにお休みしたことはなかったけど、幸いにも水掛菜のシーズンで漬物にして送っていたので、良い気分転換にはなりました。
お休みの間、つくフォトやコメントの返信には伺いましたが、キッチンへのお伺いはしておらず失礼しました🙇

お野菜が比較的安いから白菜を一玉買ってくることがあり、久しぶりにロール白菜が食べたくなりました。
ロール白菜は肉だねを作るのにも材料を微塵切りにして…と意外と手間がかかるし味もコンソメやトマト煮込み、ブールマニエ等ありますが、今回は味付けを変えてみました。
ガリバタ味噌ラーメンって美味しいですよねぇ。
それをヒントに作ってみたら、もう最高💕
説明しなくてもガリバタ味噌の美味しさはわかりますよねぇ🤭
総監督からもOK👌もらいました。

#白菜#豚バラ薄切り肉#人参
#ロール白菜ガリバタ味噌煮
#肉の日(2月29日) #簡単料理
あんみっちゃん♪

おかえり〜🙌
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんにちは〜😄

ただいまぁ💕
まだ、漬物が片付いてないので(漬けるのがこれからで生葉10kgの到着が月末予定)その時にはお休みすると思うけど。
10kgを漬けるって、今では重労働なんだよねぇ〰😅
あんみつさん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
投稿待ってました♡♡

ロール白菜のガリバタ味噌煮
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
ご飯が進みますね~♡♡

今年も水掛菜の季節なんですね~!!
1年経つのが早いなー!!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

お久しぶりです。
煮汁でご飯が食べられちゃう危険なおかずです🤭

今が最盛期で農家では収穫が忙しいですが、漬けるのも重労働💦
ホント1年は早いですね。
漬けるときに年々老いを感じます😅
おお~♥️
美味しそう😋🍴💕
想像だけでご飯食べられそう(笑)
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんばんは〜😄

ガリバタ味噌の組み合わせは間違いなく美味しいし、今まで作ったことないなぁと思って試しに作ったの。
煮汁でもご飯が食べられちゃうくらい危険⚠でしたよ〜🤭
こんにちは♡

このロール白菜見て ペコリの時に白菜が苦手な息子に色々食べやすい白菜料理を考えてくれたのを思い出して〜(✿^‿^)
ホント ありがとうね♡

今は味の濃い鍋料理だと 白菜食べれるようになったのよ!♡
このロール白菜も美味しそうヽ(=´▽`=)ノ
⭐もらっとくね!
あんみっちゃん から ちいたん
ちいたん こんにちは〜😄

息子くん白菜食べられるようになってよかったね💕
煮汁につられてパクパク食べてもらえるといいなぁ。
アレンジとして、半熟玉子を巻いたらボリュームあるおかずになると思うよ〜。
⭐有り難う🤗
ちいたん から あんみっちゃん
半熟玉子も美味しそうヽ(=´▽`=)ノ
ありがとう♡
こんにちは💠
投稿待ってましたー!
水掛菜漬はまだまだ!ということで
身体と相談しながら無理のないよう
頑張ってくださいね(。`・ω・)9"

ロール白菜のガリバタ味噌味!
間違いなくごはん進むやつ~~
危険すぎますね(๑¯﹀¯๑)
あんみっちゃん から ちょこ
ちょこさん 遅くにごめんなさい🙇

今月末と言っていたので、今日は届かないかなぁとのんびり構えてたら15時に弟が届けてくれて慌てて漬けました💦
農家さんの都合もあるし実家とは遠縁のお家なので希望を言うことができず。
生葉は売らないので代金は不要との事だったので、見合う金額のものを見繕い届けてもらうことにしました。

ロール白菜でガリバタ味噌味ってないですよねぇ。
ホントに美味しくて危険でした。
おかわりしたいのジ〰ッと我慢は辛かったですよ〰🤭
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