SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりです。
ペコリの頃にも、こんなにお休みしたことはなかったけど、幸いにも水掛菜のシーズンで漬物にして送っていたので、良い気分転換にはなりました。
お休みの間、つくフォトやコメントの返信には伺いましたが、キッチンへのお伺いはしておらず失礼しました🙇
お野菜が比較的安いから白菜を一玉買ってくることがあり、久しぶりにロール白菜が食べたくなりました。
ロール白菜は肉だねを作るのにも材料を微塵切りにして…と意外と手間がかかるし味もコンソメやトマト煮込み、ブールマニエ等ありますが、今回は味付けを変えてみました。
ガリバタ味噌ラーメンって美味しいですよねぇ。
それをヒントに作ってみたら、もう最高💕
説明しなくてもガリバタ味噌の美味しさはわかりますよねぇ🤭
総監督からもOK👌もらいました。
#白菜#豚バラ薄切り肉#人参
#ロール白菜ガリバタ味噌煮
#肉の日(2月29日) #簡単料理
おかえり〜🙌
ただいまぁ💕
まだ、漬物が片付いてないので(漬けるのがこれからで生葉10kgの到着が月末予定)その時にはお休みすると思うけど。
10kgを漬けるって、今では重労働なんだよねぇ〰😅
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
投稿待ってました♡♡
ロール白菜のガリバタ味噌煮
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
ご飯が進みますね~♡♡
今年も水掛菜の季節なんですね~!!
1年経つのが早いなー!!
お久しぶりです。
煮汁でご飯が食べられちゃう危険なおかずです🤭
今が最盛期で農家では収穫が忙しいですが、漬けるのも重労働💦
ホント1年は早いですね。
漬けるときに年々老いを感じます😅
美味しそう😋🍴💕
想像だけでご飯食べられそう(笑)
ガリバタ味噌の組み合わせは間違いなく美味しいし、今まで作ったことないなぁと思って試しに作ったの。
煮汁でもご飯が食べられちゃうくらい危険⚠でしたよ〜🤭
このロール白菜見て ペコリの時に白菜が苦手な息子に色々食べやすい白菜料理を考えてくれたのを思い出して〜(✿^‿^)
ホント ありがとうね♡
今は味の濃い鍋料理だと 白菜食べれるようになったのよ!♡
このロール白菜も美味しそうヽ(=´▽`=)ノ
⭐もらっとくね!
息子くん白菜食べられるようになってよかったね💕
煮汁につられてパクパク食べてもらえるといいなぁ。
アレンジとして、半熟玉子を巻いたらボリュームあるおかずになると思うよ〜。
⭐有り難う🤗
ありがとう♡
投稿待ってましたー!
水掛菜漬はまだまだ!ということで
身体と相談しながら無理のないよう
頑張ってくださいね(。`・ω・)9"
ロール白菜のガリバタ味噌味!
間違いなくごはん進むやつ~~
危険すぎますね(๑¯﹀¯๑)
今月末と言っていたので、今日は届かないかなぁとのんびり構えてたら15時に弟が届けてくれて慌てて漬けました💦
農家さんの都合もあるし実家とは遠縁のお家なので希望を言うことができず。
生葉は売らないので代金は不要との事だったので、見合う金額のものを見繕い届けてもらうことにしました。
ロール白菜でガリバタ味噌味ってないですよねぇ。
ホントに美味しくて危険でした。
おかわりしたいのジ〰ッと我慢は辛かったですよ〰🤭