• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 4,283

茄子と生ハムのカルパッチョ風サラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
茄子
三本
オクラ
2本
とうもろこし
適量
紫蘇
5枚位
これうまつゆ
大さじ2
米酢
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
適量
醤油
小さじ1
生ハム
適量
作り方
1
茄子は、皮を剥き あくを抜く。

ラップで包んで 500ワットで3分 × 2回くらい 火が通るまで レンチンする。

ポリ袋に これうまつゆと冷ました 茄子を入れて 冷蔵庫で冷やす。

オクラは 茹でて 小口切り。

とうもろこしも茹でて 房から実を外す。
2
茄子を、薄くスライスして 生ハムと 交互に皿に盛る。

オクラ、とうもろこしを 散らす。

せん切りした 紫蘇を盛る。

3
茄子を漬け込んだ これうまつゆと☆を混ぜて、茄子にかける。
ポイント

食べる直前まで 冷蔵庫で冷やしておいて

直前に ドレッシングをかけると 美味しいですヨ♬

みんなの投稿 (6)
レンチン茄子を これうまつゆに浸して

夏野菜と 共に盛り合わせました😆👍✨

さっぱり♬美味しい😋😍🍴💗






#茄子#オクラ#とうもろこし#紫蘇#これうまつゆ
レンチン茄子!こんなレシピも!😍
ついつい揚げちゃってたけど、、🐷
やってみる!綺麗でご馳走風だね👍
ぽっち から Fumiko Aburatani
Fumikoさん✨✨ありがとうございます💕✨💕✨
レンチン茄子だと、皮もお味噌汁に 使えて 我が家ではお気に入りです😆💗💗

作り置きできて 簡単♪さっぱり美味しかったので 機会がありましたらぜひお試し下さいネ.☆.。.:*・°*\(^o^)/*💕💗💕
Fumiko Aburatani から ぽっち
なるほど、皮をお味噌汁に😊😊
私も丁寧に料理せねば!です。
大人になってから茄子の美味しさに目覚めたので、笑笑
レシピが少なくて!ありがとう❤️❤️
めっちゃ綺麗😻👏素敵〜❣️🍆
ぽっち から アライさん
アライさん✨✨ありがとうございます💕✨💕✨*\(^o^)/*
レンチン茄子さえ作っておけば☆生ハムと紫蘇と茗荷!!でも合うと思います♬o(^o^)o

簡単なので 機会があったら ぜひお試し下さいネ✨✨😆👍✨
もぐもぐ! (218)
リスナップ (39)