• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 1,386

きんとん作成時に出たさつま芋の皮を利用した🍠マヨハニーマスタード炒め 【Two types of sweet potato skin, sauteed w/ mayonnaise, honey and mustard】

レシピ
作り方
1
きんとんを作るときに出たさつま芋の皮を、荒い千切りにする
2
フライパンにバター、グレープシード油を温め、1を入れて手早く炒める
3
マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードでからめ、火をとめる
4
仕上げにほんの少し塩をパラパラ
ポイント

捨てるのがもったいないので利用😁

みんなの投稿 (9)
1つ前の投稿、2色のさつま芋きんとんを作る時に出た🍠の皮がもったいないので、別の一品を作りました。
絶対好きです!!私(笑)
グレープシードオイルだとさっぱり油分が気にならないですね😍😍
☆ぽちっしました❤✨👍
izoom から mari
mariさん、きんとんの廃物利用ですが、なんだったら丸ごと🍠でどうぞ❗️😍
⭐︎ポチありがとう❗️
これ好き❗️食べなくてもわかる❗️
絶対好き〜♡
izoom から nononko
おー、btnonちゃん、さすが❗️食べなくても分かるとは〜😍

きんとん作るのに、結構たくさん皮の部分捨てちゃうの、もったいないもんね〜。紫芋1本で、200円もしたんだし😁
突然にすみません>_<
これ、ぜったい美味しい!!と思います!
絶対美味しいです!!
絶対、作ってみます!
izoom から keicous
keicousさん、こんばんは🌠
突然、大歓迎ですよ〜❗️
捨てちゃうのもったいなくて作ったんだけど、気に入ってもらえて嬉しいです😍
よかったら、作ってみて下さいね😊
チョッパー&ホヌ から izoom
捨てるもん無しだね〜😙😙👍🏼
綺麗な仕上がりで美味しそう〜〜だよ〜〜ん(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕💕
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、2色になると、急に華やかになるから、余り物っぽくない(タイトルに思いっきり書いてるけど😁)かな〜😅
いつも見に来てくれてありがとう。嬉しいよ〜😍
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)