• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 2,880

半年物のレモン塩で鶏もも肉ソテー&マカロニ卵サラダ♪

レシピ
作り方
0
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩麹とレモン塩を揉み混んでしばらく置いてから小麦粉+片栗粉を軽く付けてフライパンに油を多めに引いて両面カリッと焼く♪
みんなの投稿 (7)
我が家の半年物のレモン塩♪
昨日から鶏肉に塩麹と一緒に揉み混んであったので粉を付けてカリッと焼いたよ♪
お肉が柔らかくなってレモンの香りもしてさっぱり美味しいよ♪
今日はパパの好きなマカロニとゆで卵のサラダと>^_^<
ポンゴ から key♪
keyさま
こんばんは(⌒▽⌒)
鶏が美味しそーですっっ
うちにも半年もののレモン塩が置きっぱなしだから使ってあげないと
٩(๑ơ∀ơ)۶♡
半年物〜(*´艸`*) 大流行りの塩レモン〜 いいレモンがないのでできないけど〜 美味しそぉ💕
key♪ から ポンゴ
私は断然鶏肉に合うと思います>^_^<レモンの香りもいいしね。レモン塩使って!!使って!!
リスナップもありがとう♪
key♪ から みどり
小さい容器で作ったのでもっと仕込めばよかった...ネットで無農薬のレモンとか買えないかな?これを生クリームと合わせたパスタも美味しいんよ>^_^<
すごいねー塩レモン!!!
key♪ から おりぃ
レモンの香りがいいのよ。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)