• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 231

鶏そぼろ

レシピ
材料・調味料
とりひき肉
230g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
生姜
好きなだけ
野菜(人参、かぼちゃ、玉ねぎ等)
好きなだけ
作り方
1
入れる野菜はみじん切りにする。甘い野菜が多い場合は砂糖少なめに。
2
とりひき肉、醤油、砂糖、生姜、野菜を鍋に入れてよく混ぜる
3
ある程度混ざったら火にかける
4
火が通ったら出来上がり。
ポイント

卵とじにしたり、餡かけにしたりと便利。冷凍保存可。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)