• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/03
  • 1,079

生ハムとズッキーニのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生ハム
3〜4枚
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
4個
ナチュラルチーズ
キューブ3つ
ニンニク
1かけ
パセリ
適量
バジルの葉
1〜2枚
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
150g
作り方
1
ニンニクとパセリはみじん切りに、ズッキーニは5mmの輪切りに、ミニトマトは半分に、生ハムは大きければ半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。
3
ふつふつと気泡が出てきたら、パセリ、塩を入れる。
4
香りが出てきたら、ズッキーニを入れて軽く炒める。
5
パスタを茹で始める。フライパンに茹で汁を入れて乳化させる。
6
パスタを表示茹で時間の1分前にあげ、ミニトマトとナチュラルチーズを加え、手早く絡める。
7
お皿に盛りつけ、生ハムを添えて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)