SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホンマに色々入ってたんやけど1番びっくりしたのがムール貝⤴️
三河湾でとれるってびっくりちゃう?地中海ちゃうんやで、三河湾。
三河湾は海の宝箱やー🎶🎶🎶
ん?まてよ。ムール貝なんて料理した事ないやんー😱って思ってたらセブンちゃんのUPが⤴️
美味しく頂きました😄
婿殿なんて「新婚旅行のイタリア以来です。めっちゃ美味しいです🎶」って1人で6個食べたわ。
先ほど酔っ払ってるとセブンちゃんからコメントあったからまた明日でも見てやってなー。
ホンマありがとう〜💕🎶
私は卒業旅行のイタリア旅行以来‥ではないな(笑)😜
新鮮な国産モノなら間違いなしでしょうね🙆
卒業旅行にイタリア行ったん?ええなー😍
この前な、次女の衣装合わせの時に着付けの先生から聞いた話やけど、結婚式の前撮りをパリでしたカップルがいるんやって。ホンならハネムーンは何処行くきやー(笑)
ぷっくり美味しかったよ😍
せやで、「バジルと一緒に食べると最高ですー⤴️」って言いながらワイン飲んでた😁
三河湾は日本でも貝の種類はトップだと思います。アワビやサザエの様などこにでも獲れる貝ではなく、本ミル、白ミル、タイラギといった国内では1~3か所でしか獲れない貝が専業で獲れるほどですし、アサリ、大アサリの水揚げも日本一です。バカ貝(青柳)、ほら貝、トリ貝、赤貝、マテ貝などまだまだあります。
レシピ、送るのと同時に編集して追記しました。去年も投稿していたのでちょうど良かったです。^^ 6個と言わず1ダースぐらい食べてもらえるように送れば良かったですね。(笑
ekさん、お嬢様ですか? ^^
パパさんも婿殿も貝類が大好きやねん⤴️
パパさんはお寿司屋さん行ったら貝つくしとか注目したりするねんよ。赤貝はスーパーの魚コーナーで見かけることがあんまりなくて魚屋さんで注目してりしてる。パパさん赤貝もすきやから。
また三河湾の近くにご飯たべに行きたいなー🍻🍻
そく、ekは長女やねん。結婚してからSD始めたけもあんまりUPはしてないわ。自称幽霊部員(笑)
昨日は長女も婿殿にも食べて貰えたからホンマ大喜びしてたよ😄
すんごい海の幸! パパさんもお酒が止まんないなコリャー😁
姐さん良かったねー( ´ ▽ ` )ノ
久しぶりですね、Yumiちゃんから連絡行くと思いますが都合が合えば是非!^^
たまげるやろ⤴️私も箱開けたら「スゲー」って叫んでしもたで(笑)
ホンマありがたいわー💕
自慢やないけどおろせません😁
出来損ないのオカンやしなー(笑)
千尋さん、京都じゃ、ムール貝見かけないでしょ~!?
私、コストコの味付けムール貝しか売ってるとこ知りませ~ん😰
近くのスーパーに冷凍のは売ってる時あるんやけどね。
パエリヤに乗ってるのくらいしかイメージ無かったけどワイン蒸しも美味しく頂きましたよ💕
ナニーッ!!Σ(゚□゚*)
三河湾が実家だけど、聞いた事なかったですーー!
うらやましい〜💖💖💖💖
私も初めて知ったよ⤴️
最近なのかな?
実家におねだりして送ってもらおー(笑)