• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 2,334

hisoka7さんの料理 ムール ア ラ マリニエール +ピンノ セブンちゃんありがとう〜💕💕 今夜は炎の3連発👍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
50過ぎたオバハンが年甲斐も無くおねだりしたら、優しいセブンちゃんが宝箱送ってくれたー💕💕💕
ホンマに色々入ってたんやけど1番びっくりしたのがムール貝⤴️
三河湾でとれるってびっくりちゃう?地中海ちゃうんやで、三河湾。
三河湾は海の宝箱やー🎶🎶🎶

ん?まてよ。ムール貝なんて料理した事ないやんー😱って思ってたらセブンちゃんのUPが⤴️
美味しく頂きました😄
婿殿なんて「新婚旅行のイタリア以来です。めっちゃ美味しいです🎶」って1人で6個食べたわ。
先ほど酔っ払ってるとセブンちゃんからコメントあったからまた明日でも見てやってなー。
ホンマありがとう〜💕🎶
ぷっくり美味しそう~❤😋
私は卒業旅行のイタリア旅行以来‥ではないな(笑)😜
新鮮な国産モノなら間違いなしでしょうね🙆
ek
6個も食べたんや(笑)
川上千尋 から 真希
真希ちゃんおはよう〜😊

卒業旅行にイタリア行ったん?ええなー😍
この前な、次女の衣装合わせの時に着付けの先生から聞いた話やけど、結婚式の前撮りをパリでしたカップルがいるんやって。ホンならハネムーンは何処行くきやー(笑)

ぷっくり美味しかったよ😍
川上千尋 から ek
恵理香お疲れ〜😊

せやで、「バジルと一緒に食べると最高ですー⤴️」って言いながらワイン飲んでた😁
こんにちは、ちょうど、ムール貝が豊漁になってきたところで良いタイミングでもらえました。千尋姐さんの心がけですね。(笑
三河湾は日本でも貝の種類はトップだと思います。アワビやサザエの様などこにでも獲れる貝ではなく、本ミル、白ミル、タイラギといった国内では1~3か所でしか獲れない貝が専業で獲れるほどですし、アサリ、大アサリの水揚げも日本一です。バカ貝(青柳)、ほら貝、トリ貝、赤貝、マテ貝などまだまだあります。

レシピ、送るのと同時に編集して追記しました。去年も投稿していたのでちょうど良かったです。^^ 6個と言わず1ダースぐらい食べてもらえるように送れば良かったですね。(笑

ekさん、お嬢様ですか? ^^
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃんこんにちは〜😊
パパさんも婿殿も貝類が大好きやねん⤴️
パパさんはお寿司屋さん行ったら貝つくしとか注目したりするねんよ。赤貝はスーパーの魚コーナーで見かけることがあんまりなくて魚屋さんで注目してりしてる。パパさん赤貝もすきやから。
また三河湾の近くにご飯たべに行きたいなー🍻🍻

そく、ekは長女やねん。結婚してからSD始めたけもあんまりUPはしてないわ。自称幽霊部員(笑)
昨日は長女も婿殿にも食べて貰えたからホンマ大喜びしてたよ😄
こりゃービックリたまげたわー😵
すんごい海の幸! パパさんもお酒が止まんないなコリャー😁
姐さん良かったねー( ´ ▽ ` )ノ
TETSU♪😋 から hisoka7
セブンちゃんww やるおるなー😁
hisoka7 から 川上千尋
赤貝は割りと浅いところで獲れるのですが、三河湾の12~15mの沖で獲れる赤貝は味が濃くて美味しいですよ。国産の主流である佐賀や福岡では1~3月が旬と言われますが、三河湾では4~7月です。おろせますか?
hisoka7 から TETSU♪😋
TETSUさん、おはようございます。
久しぶりですね、Yumiちゃんから連絡行くと思いますが都合が合えば是非!^^
川上千尋 から TETSU♪😋
テッちゃんおはよう〜😊

たまげるやろ⤴️私も箱開けたら「スゲー」って叫んでしもたで(笑)
ホンマありがたいわー💕
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃん、赤貝なんてお刺身仕様になってるのしか見たことないよ(笑)
自慢やないけどおろせません😁
出来損ないのオカンやしなー(笑)
おー、これは羨ましい!!
千尋さん、京都じゃ、ムール貝見かけないでしょ~!?

私、コストコの味付けムール貝しか売ってるとこ知りませ~ん😰
川上千尋 から sakurako
サクラコちゃん、私も生ムール貝は初めて見たよ。
近くのスーパーに冷凍のは売ってる時あるんやけどね。
パエリヤに乗ってるのくらいしかイメージ無かったけどワイン蒸しも美味しく頂きましたよ💕
三河湾でムール貝採れるの?
ナニーッ!!Σ(゚□゚*)
三河湾が実家だけど、聞いた事なかったですーー!
うらやましい〜💖💖💖💖
川上千尋 から 志野
志野ちゃんこんにちは〜😊
私も初めて知ったよ⤴️
最近なのかな?
実家におねだりして送ってもらおー(笑)
もぐもぐ! (193)
リスナップ (31)