SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
震度5強から一夜明けた金曜日
11時29分、1人ぼっちで開店。
すぐに後客3で、満卓に。
Discover the Roots of
Ramen シリーズ
7~9月自粛休業から再開した
個人的世界拉麺遺産店へ。
自動手消毒すると検温も
してくれる最新鋭機導入。
今までデフォのラーメンしか
食べてなかったが、来店頻度
を増やすので、未食メニュー
を注文。昨年に復活?
2016年他界した店主が創業
当時、客の「野菜たっぷり」
要望に応えたメニューとか。
当時タンメンは未提供のよう。
肉野菜煮がたっぷりラーメン!
餡は使っていない、煮込み型。
店主曰く「これぞ本物の中華」
ということで「本中華」命名。
野菜の旨味が出た醤油と塩の
ハーフ味スープ、超美味しい!
腹パン、大大大満足、大汗。
御馳走様でした。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#野菜の日(8月31日)
いつもありがとうございます😊
大脇さん、地震大丈夫でしたか?
コメント読んで気付きました💦
コロナ禍と言う中でも大変なのに、何だか色々ありますねー💦
自分のとこは、台所の何かが落ちたくらいで
大したことなく、済みました。
在宅勤務だったので、交通混乱も遭遇せず。
今年は、いろいろありますね。
気をつけましょう。