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しょうこちゃんのチリコンカンは筍の季節になったらリピしようと思ってました。食感楽しいだろうなって思ってまして。ラタトゥイユにも筍を入れちゃうので、同じノリ。それに豆腐を入れてかさ増し。予想通りうまうまでした〜(*≧艸≦)
しょうこちゃん、やっぱりアレンジしても美味しい。うまうまレシピをありがとう〜✨✨
ごはんはゆぅみんさんちで頂いて美味しかった酵素玄米のなんちゃって版で。「寝かせ玄米」のレシピを炊飯器で作ってはみたけど、モチモチにはならず…。玄米が格段に食べやすくはなったけど難しいな〜。ゆぅみんさん、朝っぱらからごめんねー。食べ友よろしくお願いします♡
素敵😍美しいし美味しそう⤴︎
寝かせ玄米炊いたのね!
モチモチならなかったのかぁ・・・
長岡式だと、玄米の表面に傷が入って水分吸収しやすくなるという原理で、ホイッパーでかき混ぜるんだよ〜。
また機会があったら、ホイッパーで100回くらいグルグルやってみて(*^^*)
チリコンカンに筍の食感!合うね〜!
とっても美味しそう💓
ありがとう!いつものテキトーベントーだけど、そう言ってもらって嬉しいわー!
ありがとうございます♡わたしもあのモチモチを目指して、それでも水に浸した玄米を300回!ゆぅみんさんの言葉通りホイッパーでかき混ぜたんだけど、まだ足りなかったみたいで〜ヾ(´ー`)ノ また試してみるね!
筍チリコンカンは予想外に美味しかったよー。毎日こんな感じのお弁当です(・∀・)
また作ってくれたなんて嬉しすぎるよ!
しかも筍入りなんて!ヾ(*°ω°*)ノ♡♡ ぜったい食感もいいし合うよね!
なかなかレシピに忠実にしか作れない人間で、こうやってアレンジ教えてもらえると勉強になるよ。
おいしくアレンジして食べてもらえて嬉しいよ。(人*´∪`)♪тнайк чоц♪
寝かせ玄米も未知の世界だけど気になるなー。
佐倉さん凄〜い😍
それで冷蔵庫で浸水したまま一晩置いた感じかな?
それでももちもちならないんだ〜!
悔しいなぁ😣
佐倉さん、筍レシピのヒラメキ凄いよね!
え〜ここにも入ってる〜って感じで💓
こんばんは!ありがとう〜(*≧艸≦)
これはねーどう考えても元レシピが秀逸だからだよ〜!わたしは怖いものナシにアレンジして自爆してしまうことも多いけど、筍入りは美味しかった〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡
これはわたしの中でリピレシピです!また作るね〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐリスにコメントありがとう!!
頑張って300回混ぜたよ〜。
でも。あれって思った。300回混ぜてから、一晩置くんだね〜。わたし一晩置いてから混ぜてたよ!!
小さいけど大きな違いだ!
わたしの敗因はそこだ(๑•̀ω•́๑)b!!
次は混ぜてから一晩置いてみるね!
わたし筍をちょいちょい入れすぎて、まだ王道のてんぷらと煮物を作ってないことに気づいたよ〜