• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 8,284

そば粉のガレットです。夜混ぜて朝焼くだけw。卵&チーズとお好きな具材を何でも☆

レシピ
材料・調味料
溶き卵
1個分
牛乳
100CC
ひとつまみ
そば粉
80g
50CC+α
サラダ油 粗挽きこしょう
少々
焼く枚数分
チーズ(お好みの物何でも)
お好み量
具材(以下全部炒める)
ソーセージやベーコン
お好み量
ほうれん草や小松菜
お好み量
しめじやエリンギなど
お好み量
バター 味塩こしょう
適量
醤油
ひとたらし
作り方
1
夜。卵・牛乳・塩を混ぜ、そば粉を入れ箸でぐるぐる混ぜ、もったりで水を少しずつ入れ混ぜ、ラップをし1晩おく。
2
朝。フライパン中火に油を薄く塗る。再度生地を混ぜ、お玉一杯位を入れパン全体に広げ焼く。乾いた感じで*を乗せる。
3
蓋をし弱火。白身が固まれば蓋を取り中火。生地の縁がカリッと香ばしくなれば4辺を折り、皿に盛り胡椒をふる☆
ポイント

*生地はゆるとろ〜位がいいデス。水で加減してね☆
*今回チーズは、カマンベール&ピザ用チーズを使ってます☆

みんなの投稿 (14)
そば粉の香ばしさが、とろとろチーたま♪によく合います。具材いっぱいでボリューミーに仕上げます☆
のものも🍻 から ゆんゆんゅん
わぉ!お店みたい!(@^▽^@)ステキ♡
本当、お店みたいo(*⌒―⌒*)o
お洒落でおいしそ~
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ♪♪
うれしー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆デス!おウチだと具だくさんにしちゃうから食べ過ぎちゃうwwwのが悩みどころです☆
ゆんゆんゅん から みったん
ありがとうございますっ☆
チーズたっぷり♪生地さっくり♪に出来て、朝からテンション⤴︎⤴︎でした☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆
みったん から ゆんゆんゅん
そんな朝ごはん
食べたいー
おうちでガレット💛素敵ですね〜
美味しそうですね(o^^o)
ゆんゆんゅん から omitsu
ありがとうございますっ☆
イイそば粉を見つけた時♪だけ食べられる、簡単だけどちょっと特別な1品でもあります☆(=^x^=)☆
ゆんゆんゅん から みったん
ぜひぜひっ☆♪(´ε` )☆
ゆんゆんゅんsa―n!
いつの日か作ってみようとお星さま☆ポチリしておきましたぁ!
とってもおいしそうです。
というよりガレット食べたことがない~(*≧∀≦*)
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ☆
おそば好き♪で、チーズ大好き♪♪なら、気に入って頂けるwかな。いつかの未知との出逢いが、素晴らしいものになりますように☆^_−☆
omitsu から ゆんゆんゅん
イイそば粉☆素敵ですね〜( ´ ▽ ` )
フォローありがとうございます☻
宜しくお願いします🎵
ゆんゆんゅん から まつださん
こちらこそ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆です!手作りお料理のUP、楽しみにしてますっ♪♪♪
もぐもぐ! (222)
リスナップ (15)