SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉(※1豚ロースが向いてます!) 10枚
豆苗 1袋
〇酒 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇醤油 大さじ1
〇砂糖 小さじ1
☆作り方
1.豆苗を豚肉の幅に切る
2.豚肉で巻く
3.油を引いたフライパンをあっためて焼く
4.大体焼けたら〇の調味料を混ぜてかけて煮詰めるように焼いたら完成!
※1写真は豚肉の切り落としでやったのですがすごく巻きずらかったです…おすすめはしませんが豚肉の切り落としでやる方はつなぎ目を下にして先に接着しちゃうと綺麗にできます
☆Point
豆苗はβカロテンは、ブロッコリーの約6倍、ビタミンCは、ほうれん草の約2倍、食物繊維は、じゃがいもの約2倍も入ってます!
βカロテンとはがんの抑制や動脈硬化防止に効果があり、他にも体内でビタミンAに変換され粘膜や皮膚や髪の毛の健康や視力の維持、喉や肺など呼吸器系を守ります。肌荒れが気になる方にもオススメ!
豆苗に限らずβカロテンは万能な健康食品ですね!💓