• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 585

【レモンの酢(希釈)】牛肉の生姜レモン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
A.【ポッカ】レモンの酢(希釈)
50cc
A.おろし生姜(チューブ)
小さじ2
A.醤油
大さじ1
A.ネギみじん切り
ひとつまみ
ごま油
適量
作り方
1
A.を混ぜ合わせ、牛肉を揉み込んでおく
2
ごま油をフライパンに敷き牛肉を炒め
火が通れば完成
みんなの投稿 (1)
レモンの酢は炭酸で割ると
同社のキレートレモンみたいな味になります
お酒で割っても美味いかも😋
もぐもぐ! (16)