• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/07/02
  • 6,187

低温調理からの唐揚げクン🐣🐥😍😍

みんなの投稿 (18)
久しぶりに唐揚げ作りました!!
今回は絶対失敗せず美味しくをテーマに低温調理と唐揚げのハイブリッドを思いついてチャレンジ(笑)

漬け込んで60℃70分低温真空調理した鶏肉を190℃の高温でさっと二度揚げ
中やわらかジューシー外カリカリの唐揚げクンになりました🥰🥰
ただ唐揚げに関しては普通に作った方が肉の食感が唐揚げらしくていいかもです

#唐揚げ #低温調理
きゃ〜‼️美味しそう❤️
とら から かおる
ちゃま♡♡
来てくださりありがとうございます🥰🥰
唐揚げは大きめサイズが好きなのですが
うまくいきました😊
とらちゃん💕✨こんばんはー🥰
沢山モグモグありがとうー❤️

唐揚げとっっても美味しそう🤤🤤💞✨
低温調理、私やった事ない‼︎😳
とらちゃんすごいね❗️ジューシーになりそう〜😍

食べたいわぁ〜😍😍✨
とら から ゆかこ
ちゃま♡♡
こんばんは~☽︎‪︎.*·̩͙‬😊

前に思い切って低温調理器買ったんですけどお肉系の料理がプロ並に美味しくなる魔法の調理法ですね~✨
しかも手間掛もかからないし✨

いつもありがとうございます💓💞
とらさんこんばんは😊

低温調理してるから揚げ時間を短縮出来て高温でサッと揚げるだけでOKのハイブリッド料理は流石ですね✌️
めっちゃ美味しそう✨
食べたいです😋

もぐもぐありがとうございます😌
とら から 心に七つの傷の男
さま♡
いつもお声掛けありがとうございます✨
さすが仰る通りです!!✨✨
あまり唐揚げしないからかもですが
揚げ過ぎたり逆だったりと絶妙な感じにならなくて、、
これなら失敗しないかと(笑)

とらさん♪
その後、体調はいかがですか?
美味しそうな唐揚げですね〜😋
揚げ物 食べれるなら
ちょっと安心かなぁ?

とらさんは若いし
きっと頑張り屋さんなんだ
ろうと思う🤔
でも、無理はいけません💦
あとで辛くなるのは自分
だから大事にしてくださいね

それから
珍しくもない、どーってこと
ない私のお料理にたくさんの
モグモグありがとうございます
🙇‍♀️💕
とら から バシュラン
さま♡♡
油の匂いに吐きそうになりながら頑張って揚げました(笑)
ですので数個しか食べれず💧(笑)
作り置き確定ですね😝

優しいお言葉ほんとうにありがとうございます🥰
つい無理しちゃうのは性格なので自分のせいなのですが、仰る通りですのでこれからは心に留めて気をつけたいと思いました

お料理見させて頂くと美味しそうでついつい大量にすみません(*- -)(*_ _)ペコリ
ゆかこ から とら
私も買ってみようかな⁈😳😳‼︎👍

とらちゃん✨こちらこそいつもありがとございます💕✨🥰
とら から ゆかこ
ちゃま♡♡
えっとですね、有名なのはBONIQ(ボニーク)ってやつなんですけどン万と結構高いんですよ、で私は似たようなのを密林で1万円位で買いましたけど、これで十分でした。
温度設定は0.1℃単位で最大100時間くらいまで設定通り精密に一定温度をkeepしてくれます。私はスープ用の寸胴鍋に低温調理器をセットして使ってます✨
お肉がお好きでしたらこの器具はお勧めです✨
とらちゃま🤍おはよー😊

前日の🐷ちゃんのロースハムも、🐥唐揚げクンも、たまんなく美味しそう💞💞💞

二度揚げ、やった事ないけど、中がジューシーで外がカリカリ💕お店で食べるみたいな最高の唐揚げクンが想像出来てヨダレもんです🤤

とらちゃまと正反対の私は身体は丈夫なんだけどメンタル弱いタイプ(笑)
昨日は仕事終わりから飲み行ってベロベロだったのでコメント遅くなりました😆

何年も前のお料理にも、もぐもぐたくさんありがとう🥰🥰🥰

体調、早く全快しますように💞💞💞
とら から fu♡
ちゃま
わが友fu♡ちゃんだ!!😍😍
美味しそうなんて言って頂いてありがとうございます🥰めっちゃ嬉しい~✨

鶏肉って火が入りにくいじゃないですか?で普通は油の温度を超低音からゆっくり揚げてから最後に180℃くらいで二度揚げして表面カラッとさせるんですけど、これはその前半を低温調理器にしてみたのです。確かに柔らかくジューシーに出来たんですが、肉の食感がお店で食べる美味しい揚げたて唐揚げというより、コンビニの唐揚げに近い感じになりました🧐🧐
好みの問題ですけどこれはこれでいいのかな(笑)

fu♡ちゃんは繊細で優しい方ですもんね、他者にすごく気を使う、、私は負けない強さはありますけど多分fu♡ちゃんと性格似てるかもです!!sympathy感じるし

あ酒飲みなとこも
グダグダになるまででも飲みたいってとこも(笑)
ありがとうふぅちゃん♡♡
fu♡ から とら
とらちゃま🌙

コンビニの唐揚げもイケるよね😘
唐揚げって、いろいろ深いね❣️
とらちゃまの、考え方も深いね🥰
好みもいろいろだよね😉

シンパシー感じてくれて嬉し〜💕
感覚だけど、きっと何か繋がってるね😊

そんな風に感じてくれる事に感謝ですっ🥰🥰
きゃ~😻
めちゃくちゃ美味しそうです!!
お酒もご飯も進みそうな一品💗

鶏…胸肉?モモ肉…ですか?

だいぶ昔に圧力鍋で下茹でしてからフライドチキンを作ったことがありますが、お肉ホロホロだったのを覚えてます。

唐揚げ低温調理のジューシーさ味わってみたい!!
マジ食べたい…( ⑉´ᯅ`⑉ )
とら から ゆずぽん
ちゃま♡♡
来てくださってありがとうございます✨

低温調理でどこまでしっとり感出るかも試してみたくて敢えて胸肉でやりましたけど、温度設定が微妙に難しいのと、唐揚げなのでよりジューシー感が出るモモ肉の方がいいと思いました😊
でも肉に味はしっかり染みてて美味しかったです😋
嬉しいコメント本当にありがとうございます💓💞
とらちゃんの唐揚げ😍
美味しそう〜😋😋

低温真空調理して
2度揚げして…

プロじゃないですかー!!!

ムラなく色良く揚っていて
カリカリジューシーさが伝わってきますー♡
和風漆黒のお皿も素敵🥰🥰
とら から はな🌼
ちゃん♡
ありがとう~✨
それほど唐揚げ好きって訳じゃないんですけどたまに食べたくなって作りました😝

うまく出来たんですけど
やはりむね肉じゃなくて
モモ肉使うべきでした😅😅

お皿まで褒めてくれて
ありがとう┏○ペコ
もぐもぐ! (181)
リスナップ (15)