• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 871

あやこさんのガパオ♡を豆腐入りで♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
今日見つけたばかりのあやこさんのレシピ♡早速作りました~(*´꒳`*)ガパオご飯自体、食べるの初めてです♪♪鶏挽肉に水切り豆腐を足して、勝手にヘルシーversionにしちゃったんですが…(・∪・)笑
ご飯が進むし、生野菜もおかわりして、ドレッシング無しでガパオと一緒にたくさん食べられました✩⃛おいしかった~ෆ⃛
まるちゃん、つくったよ投稿してくれて、ありがとう(≧∇≦)
初ガパオだったのね♪
美味しく出来たみたいで、嬉しい♡
豆腐を入れるアイデア、いいね😆
まるちゃん から 亜矢子
あやこさん♡記念すべき(?)初ガパオでしたよー( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺黒酢デビューもガパオデビューも、あやこさんがきっかけですね♡♡♡\(//∇//)\
お豆腐入れてあるのを忘れるくらい、鶏肉と区別がつきませんでした♪旦那はドライカレーみたいな感じのご飯が苦手なので、また1人のときに作りまーす٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
まるちゃん から 亜矢子
リスナもありがとうです꒰̤◴ㅈ◴̵̤꒱
まるたん!
ガパオって何だ??
まるちゃん から とーる(様)
とるぱん✩ガパオはもともとタイのバジルのことみたいなんだけど、日本でみんなが作ってるガパオライスっていうのは普通のバジルと挽肉を炒めた料理だと思う~(◍•ᴗ•◍)タイのバジルなかなか売ってないしね!
味付けはナンプラーとか使っててエスニックな感じだよー꒰ ॢö৺ö ૢ๑꒱♫
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)