• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/27
  • 534

グリンピースの豆乳ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グリンピース(鞘なし)
200g
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
中1個
コンソメ
1個
2カップ
豆乳
1カップ
塩コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする
2
1の材料とグリンピース、水、コンソメを鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
3
バーミックス、ミキサーなどで滑らかになるまで攪拌
4
豆乳を加え沸騰させないように温め、塩コショウで味を整えて出来上がり
ポイント

豆乳は沸騰させるとタンパク質が固まってしまいムラが出来るので、豆乳を加えてからは沸騰しない様に温めるのがコツです!

みんなの投稿 (1)
食べたいです💓
もぐもぐ! (10)