豆乳を少なめにするとソースやディップとしても使えます😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月のテーマカラーは“グリーン” で本日のサブテーマは“審査員の @dacil.fernandez の作品にインスパイアされた写真を📷“とのこと。
冬のこちらは、アボカドがシーズン🥑。アボカドローズとアボカドのスープを被写体としました☺️
アボカドのスープの作り方は簡単で、アボカド、野菜コンソメ、豆乳をフードプロセッサーでがーっと混ぜて、完成。お好みで、塩や生クリームを足してください👩🏻🍳
豆乳を少なめにするとソースやディップとしても使えますし、多くすればスープになるという、応用も可能なこの組み合わせ。冷たいスープが苦手な夫も、このスープだけは冷たくても美味しいそうです😋
昨日は電気工事の方が来て下さって、午前中いっぱいひっきりなしにドゥルルと👷♂️。学校が今日から冬休みとのことで、中学生の息子さんも見習いで登場🧑🦱 お父さんから一生懸命に技術を学ぶ姿がとても微笑ましかったです☺️
オーストラリアでは、親の職場に子供が手伝いに入るのはごく普通のこと。例えば、週末のファーマーズマーケットに行くと、農家を営むお父さんお母さんに連れられて来た子供達がレジ番に立ったり、品出しをしたり😊 こうやってみんな、子供の頃から家業に親しみ大きくなっていくのがオーストラリア流のようです。
#ポタージュ #簡単料理