• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/18
  • 670

カリカリチキンソテーのサラダ

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉の余分な油身を切り落とす。
叩いて薄く伸ばし、両面に塩、コショウする。
2
熱したフライパンにハーブオイルを敷き、鶏モモ肉を入れ、上からアルミフォイルを被せ重しを乗せて皮目から焼く。

皮がパリパリになったらひっくり返して、中まで火を通す。

余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
3
皿にキュウリドレッシング
(キュウリ・オリーブオイル・白ワインビネガー・砂糖・塩・コショウをミキサーにかけたもの。)を敷き
上にチキンソテーを乗せる。
4
茹でたスナップエンドウ、ゆで卵、ミニトマト、ベビーリーフを飾り、
黄パプリカソースで彩り出来上がり。
(黄パプリカをグリルで焼いて皮を剥き、塩、コショウ、レモン汁、マヨネーズと一緒にミキサーにかけたもの。)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)