• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 3,980

空芯菜のピーナッツ炒め

レシピ
材料・調味料
空芯菜
ピーナッツ(皮剥き)
大1〜2
ナンプラー
小1
オイスターソース
小1
レモン汁
小1/2
蜂蜜
小1/2
作り方
1
空芯菜を切って茎と葉に分けておく。
2
熱したフライパンにサラダ油、にんにくスライスを炒めてから空芯菜の茎をいれる。
3
茎がしんなりしたら葉とピーナッツ入れて軽く炒めて混ぜ合わせた☆の調味料をいれてささっと炒める。
みんなの投稿 (3)
クセがない空芯菜はピーナッツやカシューナッツなどと炒めると美味しい。
空芯菜大好き〜♡
ハーブみたいにプランターで栽培できるという情報を仕入れたんだよね。トライしてみようかな〜
レイ から 麻紀子
お〜♪ プランターで❗️✨✨
これは地場産でたくさん入って140円だったので即かごにいれましたがスーパーではあるとこと置いてないとこがありますよね〜。
まきこさんのプランター栽培、楽しみにしていま〜す😁
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)