SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録として。
◎梅シロップ
梅300g 氷砂糖300g りんご酢60cc
◎梅ブランデー
梅100g 氷砂糖100g ブランデーヒタヒタ
◎梅醤油
梅100g 醤油100g 蜂蜜25g
◎梅ヨーグルト
梅100g ヨーグルト100g 蜂蜜50g
梅は、十時に切り込みを入れ冷凍する。
1週間放置。
梅味噌は、梅シロップの梅を使えばいいよ。という友達のアドバイスにより省略😆
#梅仕事#梅シロップ#梅ブランデー#梅醤油#梅ヨーグルト#季節の手仕事
我が家も早々と梅仕事を終えたつもりでしたが、まだ梅並んでますねー
ちょっと心が揺れますが…
うちも何でも少しずつでいいかな。
足りないくらいがちょうどよい
…自分に言い聞かせています
分かります!分かります!😆
梅ブランデーは、去年のがまだあるのに😅
実は、遂に梅干しデビューして🔰、ただいま、床下で待機中😆
が、昨日、3Lが半額🤩
で、ついついまた連れて帰ってしまいました🤣悪い癖
デビューで2kgって大丈夫かしら?😂
今年は、白梅だけと思ってましたが、、赤紫蘇にも視線が(ㆆ_ㆆ)ジー(笑)
タロちんにも、お声かけありがとうございます☺️
4本足のお友達🐕🐈が居たら、、娘のイライラも癒されるのでは...と思う今日この頃です😌
まだしたことないです〰
タロちゃんも参加嬉しい😍😍
梅ヨーグルト、爽やかでよかったよ〜
タロちん🐕、受け口(笑)
私は梅料理の本を図書館で借りたのに、読んでおしまいになるかも😂
1回カゴに入れると、癖になるかも😅笑
赤札シールに弱い主婦です😂
izoomちゃんも、どう?😆
🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼←背中押した図(笑)
初めて聞きました👂
爽やかなお味なんですねφ(・ω・`)メモメモ
今度やってみようと思いました(。•᎑•。)♡♬
ありがとうございます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
梅ヨーグルト
参考にしたサイトにのってたんです!
炭酸で割って飲んでも美味しいですよ〜
よかったら、やってみて下さい🤗
梅シロップ好きですが…結局自分一人で消費する事になるので(以前の経験上)梅コーナーは目を瞑って早足で通り過ぎてます😂💦
梅ヨーグルト、炭酸で割って飲んでます😊
なかなか爽やかかと🍃😆
梅シロップ、私は、まだ物珍しいから、今年も作ってみました。
ここだけの話🙊
去年の梅シロップの梅、ついこの間、ジャムにしたという😂💦
てことは、シロップ在庫抱えております🤣
去年の使わなきゃ(笑)