• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/10/03
  • 1,180

ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛

おはようございます🌞
10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦
あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧
夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。
どうしよう!!!!!

さて置いておいて、まずはこれをpost😅
ちょっと前に作ったホットサンドです✨
この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬
うふふ、この手作りポテサラ。
作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕
とっておきrecipeをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️

◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523

【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)

【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。

#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ

もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬
こちらもざっと分量を💁‍♀️

◉たまごサンド用🥚

【材料】
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2と1/2
砂糖…小さじ1
刻みパセリ…好きなだけ
塩と粗挽き胡椒🧂…少々

とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!

今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬
ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅
ちょっとしたパーティー🥳気分です!

松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル•クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。

#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ルクルーゼ
@matsuzakayangy
@lecreusetjapon

松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュ😍💕や、かぼちゃのお鍋🎃もあって、テンション上がりますよ!
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬

さーて、今日は仕事です💦
ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
最近、昼寝の時間がなくって、体内時計が狂っている私😅
やる事を全てやっつけて、ぼーーーっと寝ていたい💤
さてさて、今日もやる気スイッチ押して、頑張るぞ💪

#snapdish #instafood #foodpic #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #ワーママ15分ごはん #暮らしニスタ #マカロニメイト #食べチョク第6期アンバサダー募集中 #ホットサンド #ビタントニオ #サンドイッチ #レシピ付き #おうちでハロウィン #ポテトサラダ


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/23644

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939


#gonta* #コーヒーの日(10月1日) #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #サンドイッチ #コーヒー
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)