SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと前に作った
菜の花の白和えです( ´ ▽ ` )ノ🌼
具材は至ってシンプルですが
ちょこっと余ってたアーモンドを
砕いて混ぜこみました🐿
アーモンドの甘く香ばしい風味とも
菜の花さん良く合います🌼
完全に咲き切っちゃってる
お花をちょこんと乗せたら
より一層春らしいひと皿に୧(୧ˊ͈ ꒳ ˋ͈)⋆
奥に見え隠れしてるのは
冷凍庫に眠ってたししゃも🐟を
焼かずに甘辛く炊いてみました(๑•̀ㅂ•́)و✧
初めてししゃもを煮付けてみたんですが
これがなかなか美味い( "´༥`" )
大分冷凍庫に鎮座されてるもの達も
消費が進んできたーε-(´∀`;)ホッ
でもまだあるから
今週はからっぽにするつもりでいないと💦
さて各地の🌸ももう満開のようで
こちらもそこかしこで
咲き誇ってます(❁´ω`❁)
今週は入学式とか新学期が
始まる週とかなんかな🤭
新学期🌷みなさん
素敵なスタートになると良いですね🌸
#菜の花 #菜の花の白和え #白和え
#アーモンド #ナッツの白和え #ししゃも
#ししゃもの煮付け #ししゃもの甘辛煮
#ししゃもの炊いたん #おばんざい
#おうちごはん #おつまみ #春のおばんざい
#おうち飲み #日本酒のおつまみ
おはよございま-す🙋
うは♡白和え食べた-い
ちょうど朝ごはん🍚タイムでして
アーモンドの香ばしさ
カワイイ菜の花ちょこん
ステキアレンジ😆😆
にゃんぺこシャンとこ
お邪魔しましょ-か⁉️
あたし行けば冷蔵庫ん中
キレイに食べ尽くせますよ
ぶー (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚💓 笑
おはようございます☀
春の白和えだぁーーー🌼
確かに気づくと野菜室で開花が始まる菜の花🤣めちゃあるある💦
でも、見た目可愛いから迷わず食べちゃいますね💕
アーモンド入りいいですね‼️香ばしいし、美容にもGOOD👍
そして、ししゃもを煮るって初めてかも⁉️
ししゃもってあの、干物のやつ?ですよね😳確かに味染みやすくて美味しそう🐟✨
こちらも桜は満開だったけど、強風で散ってしまってる🥺🌸
一気に暖かくなって、春らしく暖かくなってきましたね。寒いの苦手だから嬉しいっ😆
菜の花の白和えとは春ですねぇ😉
そこにアーモンドクラッシュ♥️絶対美味しい♥️
桜満開🌸少しずつ散り始めましたね。
今週金曜と来週月曜、うちの娘達の入学式なんで、ちょっとでも桜残ってたらいいなぁ🌸🌸
白和え美味しそう😋
しばらく作ってないな🤔
アーモンドを入れると違った食感もいいね👍
ししゃもの甘辛煮気になった🎵
春らしい
菜の花の白和え
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(*゚∀゚*)ムッハー
お花乗っけが
可愛らしいね~(๑´ω`๑)♡キュン
ししゃもの煮付けも
気になるわー✨
私もちょっと前に
ししゃも食べた~🎵
私はししゃもの南蛮漬けにしたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
次にししゃもを買ったら
煮付けにしてみるね︎💕︎💕
φ(・ω・`)メモメモ
今日も1日
ファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!
おはようございます☀️
またこれむちゃくちゃ春らしい一品🌸
きれいな彩り🌈 💕🎶
菜の花の白あえにアーモンドが
食感と香ばしさがプラスされて
むちゃくちゃうまそうー♡♡
で
(?´・ω・`)ナニナニ
ししゃもの甘辛煮ですと‼️
むちゃくちゃ気になる💭👀✨
完全引っ越しはいつ頃なのですかな?!
もう少しかな?!
お仕事されながらなので
無理せず気をつけてくださいね💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
遊びに来てくださって
ありがとうございます😆
fumiシャンのなら大歓迎ですぞ😁
今ダンボール📦要塞だけど🤣💦
白和えにお味噌汁にごはん(◍︎´꒳`◍︎)
fumiシャンとにゃんぺこ御膳🍚
ご一緒したいなぁー(*´∀`)人(´∀`*)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
わぁーい(❁´ω`❁)
ありがとうございます😁🎶
ひろりんさんちも菜の花畑
あるあるですか❓🤣
アーモンド入の白和え❣️
ごまと違った風味が
またGood😋でしたよー🙌
昨日は朝ちょっと冷えたけど
昼からは春らしいポカポカ陽気🔆
私も寒いのが苦手なので
ほっとしてますε-(´∀`;)ホッ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
やった~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😊
和え衣もほんのりとした甘みに
菜の花ほろ苦、アーモンドの風味が
またナイスな白和えになりました😆
日当たりの良い場所の🌸は
開花も早かったので
ちらつき始めてますね👀
今週くらいが
娘ちゃん達の入学式ですかね🌸🏫
ポカポカと暖かく桜舞う
素敵な入学デーになるといいなぁ(◍︎´꒳`◍︎)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
わぁーい"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます😁🎶
ごまも捨てがたいですが
アーモンドも食感がしっかりしてて
なかなかいけてましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ししゃもの甘辛煮も意外とgoo😋です
ししゃも自体がしっかり塩気があるので
醤油を控えめにすると良い感じです❣️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
むふふ~(っ ´꒳ `c)
ありがとうございます😆
ここんとこ冷蔵庫を開けては
お花摘み状態でした😂
お花咲いちゃうと味が少し
落ちちゃうかもなんですが
こうして飾りになるので良いですよね😁
ししゃもの煮付け是非(◍︎´꒳`◍︎)
ししゃも自体に味があるので
お醤油を控えめに味付けすると
濃すぎず良い感じになりました~😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
わぁーい"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます☺️🎶
アーモンドにすると食感が
しっかりするので菜の花のほろ苦と
バランス良くなって
美味しかったですよー( "´༥`" )
ししゃもも甘辛煮にすると
また違った味わいでオススメです😋
日本酒や焼酎とかも合いそう❣️
引越しはに18なんです💦
いよいよ迫って来ましたー🙌
ナッツと菜の花の白和えは初めまして😍
春らしい一品美味しそう👍✨
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
嬉しい(❁´ω`❁)
ありがとうございます😆
荒く砕いたアーモンドの食感と風味に
菜の花も意外とgoo😋な一品に🎶
冷蔵庫の菜の花畑も
無事摘み終わりました😂
お!😆
菜の花のお花使いお見事❣️僕はパスタで飾ってみたよ。お揃いやね。😉←おまえのはスティックセニョールやろ!
アーモンド使いも参考になります。素晴らしい!
おはよー!にゃんぺこちゃん。😃
ほう。ししゃも煮たか!干物の煮付け、よく聞くけど、やったことないんよ。
僕もやってみるね〜❣️😄✨👍💛
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🚎🌂
やったー"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます😁
粗めに砕いたアーモンド
白和えにありですよ~(*´ч`*)
お師匠のセニョールの花畑🌼パスタも
盛り付けがめちゃ素敵でした(❁´ω`❁)
私もししゃも初めて煮付けてみましたが
美味しかったです😋
焼きじゃないな~って気分の時に
是非お試しを~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝