SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベトナム風なので、合うかなと。ベトナム料理のお店でも、プレートとかによくお花が載ってますよね‥‥。
目障りでしたら、すみません 汗
明日で終わりますので、お許しを、
ついでに、ベビーリーフも適当に散らせてみました。
具材はわが家の定番、と言うかこれしか作らないのですが、えび・アボカドと鶏挽き肉・ビーフン・青み(今日はサラダセロリ)の2種です。
写真に入れ忘れたのですが、タレはナンプラーベースにレモンを効かせました。さっぱりといただけて、後味もスッキリ。
今日も美味しくいただきました❤︎
先月中華料理店で食事をした時、やはりこのデンファレが前菜に添えられていました。
こうして冷たいお料理に添えられるとお料理が映えますね。
ベトナム料理でもありますよね。
以前偶然見つけてイエランシャンを添えたことがありました。
和名は東京葛でした。
あー、デンファレ、ですね。蘭と言っても胡蝶蘭じゃないし、何だったっけと思ってました。
イエランシャンも初めて知りました。とんちんさん、植物にも詳しいんですね!
何か無理やり飾ってるだけなんですが、せっかく買ったのでww
おもてなし料理に飾ったらいいんでしょうけど、わが家、誰も来ないので🤭笑笑
八百屋さんでたまに珍しい野菜に出くわして使ったことあるだけです。