• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/08/25
  • 2,461

鹹蛋炒苦瓜🇹🇼

みんなの投稿 (6)
産直で小さい白苦瓜見つけたので連れて帰って、以前習った鹹蛋炒苦瓜に。
台湾の家庭料理。白い苦瓜を使うことが多いそうだよ。
小さい苦瓜は使いきれて便利なのでスーパーでも売って欲しいなぁ。

鹹蛋とまる印の泡椒使いました。
美味しかったよ。
おごちそうさま🙏

苦瓜の白さをいかしたかったのに、うっかり間違えて普通の醤油入れて茶色くなっちゃった。痛恨。

蘭先生のレシピより

#台湾料理 #白苦瓜 #白ゴーヤ #鹹蛋 #香川県 #まる印 #ガラスープの素
かおるさんおこんばんは。
白苦瓜、先日はじめて食べたけど食べやすくて驚きです。鹹蛋のおかげもあるのかな。
緑のは苦くて下ごしらえが大変だしもう多分買わないな。笑

つい最近行った「京都八百一」という八百屋さんで売ってた!
関東でも普通に買えるようになるといいね〜✨
食べ友ありがとう!!
遅くなりごめんなさい。
テスト
かおる から まる(丸大豆)
ありがとうございます😊

まるさん、苦いの苦手かい?
私は緑のでもオッケーよ。大人👍

先生のレシピでは下茹でするので、さらに苦味ぬけてマイルドでした。

京都八百一、なんかオシャレな野菜が売ってそうやん。
まる(丸大豆) から かおる
おっとなーーーーっ!!笑
かおる から まる(丸大豆)
笑笑
もぐもぐ! (149)
リスナップ (23)