SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾の家庭料理。白い苦瓜を使うことが多いそうだよ。
小さい苦瓜は使いきれて便利なのでスーパーでも売って欲しいなぁ。
鹹蛋とまる印の泡椒使いました。
美味しかったよ。
おごちそうさま🙏
苦瓜の白さをいかしたかったのに、うっかり間違えて普通の醤油入れて茶色くなっちゃった。痛恨。
蘭先生のレシピより
#台湾料理 #白苦瓜 #白ゴーヤ #鹹蛋 #香川県 #まる印 #ガラスープの素
白苦瓜、先日はじめて食べたけど食べやすくて驚きです。鹹蛋のおかげもあるのかな。
緑のは苦くて下ごしらえが大変だしもう多分買わないな。笑
つい最近行った「京都八百一」という八百屋さんで売ってた!
関東でも普通に買えるようになるといいね〜✨
食べ友ありがとう!!
遅くなりごめんなさい。
まるさん、苦いの苦手かい?
私は緑のでもオッケーよ。大人👍
先生のレシピでは下茹でするので、さらに苦味ぬけてマイルドでした。
京都八百一、なんかオシャレな野菜が売ってそうやん。