• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 1,882

ステーキ丼 & エビとブロッコリーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
好きなだけ
牛肉
250g
玉ねぎ
1個
レタスorベビーリーフ
好きなだけ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
すりおろしにんにく
小さじ1
バター
20g
作り方
1
フライパンにバター半分とにんにくを入れ 火にかけ 香りがしてきたら 玉ねぎを弱火でじっくり炒め しんなりしてきたら●の合わせた調味料を半分入れて少し煮る
2
どんぶりにご飯をよそい 炒めた玉ねぎをのせる
3
フライパンを油をひき熱する 肉をいれて フライパンに面してない方に 塩コショウをし フタをして40秒 ひっくり返し 残りの●の調味料をいれて焼く 最後にバターをいれる
4
焼けた肉を切って 2の上に乗せて さらにレタスを載せて出来上がりヾ(´∇`)ノ
みんなの投稿 (1)
バター醤油が食欲そそりました(*∩∀∩*)♪
もぐもぐ! (7)