• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 24リスナップ
みんなの投稿 (11)
パイでダマンドを挟んで焼き上げたガレットデロワです💕
フランスでは年明けに食べるもので中に入っているフェーブが当たった人はその一年幸せになれるというもの(*≧艸≦)

今日の高崎女子会で出しました!

しかし!陶器のフェーブの代わりに砂糖菓子のサンタさんを入れたら色だけ残って溶けたー😱

でもまあカットする時の盛り上がりも楽しかったし美味しかったからいっか😂
うん♪うん♪案の定溶けてたけど、楽しかったねぇー😆👍これはこれでアリだw

旦那に名前聞かれて"ガレット デ ロワ"って言ったら…それラスクじゃん‼︎って言われたけど合ってたよねぇー😁
りるのん から みずほ
あははは!
それグーテデロワだよ😂
フラ語難しいねー😂😂😂

次はフェーブ買って作るわꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
楽しかったねー
動画見てまた笑えるー!!

のんちゃんすんごい美味しかったよー

お邪魔様でした〜

次は新年会かな
まっちG から りるのん
ガレット・デ・ロワ、作ってみたいな〜(*^^*)
どんなサイズ感にするかも悩みますσ(^_^;)
凄く綺麗に焼けていて美味しそうですね!
りるのん から おりぃ
ダマンドってほんと美味しいよね!
今度はタルト作るわ(*≧艸≦)

ほんと楽しかったねー💕
新年会がすでに楽しみだー(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
りるのん から まっちG
ありがとう💕
これは中のダマンドが12センチくらいで上にパイかぶせて15センチくらいにしてあるよー(*´艸`*)ァハ♪

卵黄たっぷり塗ったのでツヤツヤです✨
みずほ から りるのん
グーテデロワかぁー😂😂😂
伝えておくわw
これは、また美味しそうですね。
葉っぱの形も素敵♪
切り分けたところも見たかったなあ~(*´∇`*)
りるのん から みずほ
伝えといてー😂
りるのん から ゆっこ
切り分けたら微妙に色がついたとこがわかっちゃってちょっと残念だったよー(^◇^;)
でもカットするときのワイワイ盛り上がりが楽しかったー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
もぐもぐ! (155)
リスナップ (24)