• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 5,129

さつまいもおからケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g
おから
200g
牛乳または豆乳
200cc
片栗粉
大さじ2
はちみつ
好きなだけ
2個
バニラエッセンス
すこし
作り方
1
さつまいもを鍋で茹でる、茹で汁捨ててつぶす
2
おからレンジでチンしてパラパラにする。1000wレンジで3分、混ぜる✖3.4回
3
1の鍋に牛乳、はちみつ投入!
はちみつを溶かす、溶けにくかったらちょっと火にかけながら溶かす
4
溶いた卵、おから を入れる
5
バニラエッセンスいれる、四滴くらい
6
170℃オーブンで35分、
様子見て3分延長
ポイント

クックパッド2036892
お家でする時の覚書

みんなの投稿 (1)
自宅療養でどこにも行けず…
しかし甘いもの食べたすぎるので
低カロリーケーキ♡
大好きでよく作るおからケーキ\(^o^)/やっぱり美味しい♪
もぐもぐ! (128)
リスナップ (5)