• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 67

ベーコンと大根の皮のあっさり炒め

レシピ
材料・調味料
大根の皮(千切り)
ある分
えのき
好きな量
ベーコン
適量
鰹出汁
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #旬の野菜 #節約料理 #余すとこなく

大根をおでんに使う時に、皮を厚くむくけど、皮がもったいなく見えて一品にしました。
大根の皮の繊維方向と千切りの方向によって歯応えが変わります。

ごま油で炒めて、出汁と薄口醤油で味付けです。
もぐもぐ! (12)