• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 1,044

豚ロース肉のピカタ 春キャベツカレー風味、あまおう 添え

みんなの投稿 (5)
孫たちとの昨夜の残り豚ロースしゃぶ肉をピカタに。
大葉、梅肉を挟んで仕上げ、春キャベツをカレー風味の甘辛に仕上げて添えました。
あまおう も添えてるよ。
旬な春キャベツ いいね➰❤😉

ピカタ 作った事なかったかも。

美味しいだな。(*´ω`*)
🍺?☺
美味しそう~♪でも私もゆみちゃん同様ピカタ作ったことないかもー??

卵を絡めて焼くんだっけ?あってるかな?

春キャベツ今が旬!旬のものは旬の時期に食べるのが一番だよね~♡
motto から ☆Yumi☆
こんばんは (^.^)


昨夜の牛、豚、鶏の焼きシャブでお肉が多すぎて3種とも残りました。
簡単手抜きのピカタにしました。
思いつきで大葉と梅肉を別々に挟んでます。
🍻にピッタリですよ。
motto から ゆっこ
ピカタは豚肉に塩胡椒して、薄力粉をまぶし卵を絡めて焼くだけです。

春キャベツはカレー風味に仕上げ、レタスも添えましたよ。

🍻が美味しかったー。
もぐもぐ! (163)
リスナップ (16)