• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 1,671

チャーシューとチャーシューの切れ端のオツマミ

みんなの投稿 (11)
冷凍しといた豚ロースの塊があったのでチャーシューを作りました。
チャーシューの切れ端とネギ メンマ 唐辛子 チャーシューのタレを合わせてオツマミに(^_^)
チャーシューの切れ端好き♡
そのまま、つまんで食べちゃうけど、おつまみにしたらいいのねー(o^^o)
こんにちは!

ありがとうございます(^_^)
チャーシューはご飯のオカズに、切れ端のオツマミは旦那の晩酌用に作りました(^。^;)
maichyo から くみさん
くみさん♡こんにちは!

そそ、私もね 端っこ摘まみながらオツマミ作ってたの( ´艸`)ppp
maichyoさん、maichyoさん、一緒じゃない!

これは運命共同体!笑笑
うちも、夕べ作ってたの。
私も、チャーシューはずっと鍋派で25年作ってきたのよ~(*´∀`)
同じ料理も、調理方法変えて作るの楽しいね♪
maichyo から ゆっこ
ほんとビックリだねwww

ゆっこさん25年というと、もしかしたら歳も近いかもね( ´艸`)ウフフ
たまらん〜😍
maichyo から あくび
(*^▽^*)アハハ~
ありがとうございます♡
チャーシューのおつまみ
いいですね(*^^*)
maichyo から ハル
チャーシュー切ってると端っこの方って 変な形だったり切りくずが出るから サラダにしたり和え物にするといいね(*^▽^*)
こんにちは!
見に来てくれてありがとう(*^▽^*)

私のはお鍋で煮たやつだから柔らかさは有るけど koichiさんみたいに焼いた方が お肉の美味しさも香りもバツグンだと思いますよ(^o^)v

koichiさんと ゆっこさんと同じ日に同じ物作ってた事が嬉しいです\(^o^)/
もぐもぐ! (129)
リスナップ (13)