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まず、前焼き、蒸し焼き、仕上げ焼きの三段階になります。
前焼きは熱したフライパンに薄く油を塗って、餃子をフライパンに軽く押し付け焼き面が大きくなるよにします。フタをせず少し焼き目が付いたら、次は蒸し焼き。
蒸し焼きは少量の水でオッケー。
50ccくらいもあれば大丈夫。
水の入れ過ぎは厳禁w
フタを出来るフライパンでお願いします。
水が無くなって来たらフタをとり
仕上げ焼き。フタを取ったらしっかり水が飛ぶまでは火は弱めで。
火加減はゴハンを炊く容量と同じです。始めチョロチョロ…中ぱっぱ。
最初と最後の焼きをきちんとできたらキレイにイイ焼き目がつくはずです。(^ν^)
市販のチルド餃子も同じよに焼くと美味しくなります。
手作りの場合は皮を閉じる時に水を使わないで閉じてください。焼いた時に自動的に中の具汁で閉じます( ^ω^ )
水を使わないで閉じると食べた時に、フチがダンゴ?みたいな感じが無くなり食べやすくなります(*^^*)