SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
船中1尾だけショウサイが掛かったものの、あとはこの金フグのみ。
3本針仕掛けで釣れるカワハギより、カットウで掛けるカワハギの方がデカイ!
実測しなかったけど、30cmを超えるようなデカハギが船中3〜4尾。
いやはや、まったく不思議なものです。
船頭さんも「今年は海水温が未だ高いから、海の様子もおかしい⁈ デカイ台風でも来て底を掻っ攫ってくれね〜かな」だって…確かに、今年はイカも不調だし如何したものか😩
今回、捌きに回っていたので写真ありませんが…河豚と皮剥は刺身、鍋、揚げ物で皆んなと頂きました。
こちらの河豚は一夜干しにしてお土産になったもの。
河豚と皮剥の白身対決…一同、フグに軍配です😋
めっきり寒くなって参りましたが、そちらの皆様もおかわり御座いませんでしょうか?
また、年末に河豚をお持ちできるよう感覚を思い出しております…😅
今年は、トラフグをお持ちできるように頑張ります(`_´)ゞ
釣れた⁇釣れた⁇と覗き見しておりました〜😆
カワハギにフグ✨✨✨
お刺身にお鍋に揚げ物❗️只今妄想レストラン中です…🙄
絶対美味しいに決まってる〜😂
一夜干しもちょっと炙って、最高ですね〜〜🍶
妄想フグで、もう一杯頂きます😋
今回の船上写真と料理写真が無いのが、いかんせん頂けません…💦
でも、私はいつも、妄想が暴走に…そして今回は房総へ‼︎
うまいっ✨
座布団二枚💥
おあとが宜しいようで🙇🏻