• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/25
  • 137

鯛と椎茸のレモンさっぱり煮付け

みんなの投稿 (1)
鯛と椎茸のレモンさっぱり煮付け🍋

ヤマキの「割烹白だし」と水、昆布出汁、日本酒、レモンの絞り汁で鯛と椎茸を煮ました🤗
鯛は骨の間にある血をよく取って沸かした水をかけて臭みを取ってから煮付けます😊
さっぱりしてて美味しいよー😋

#鯛 #seabream
#椎茸
#魚料理
#煮付け #鯛の煮付け
#ヤマキ割烹白だし
#日本料理 #和食
#washoku #japanesefood
#おつまみ
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#お家ご飯
#料理
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好き
#料理記録
#家庭料理
もぐもぐ! (14)