• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/04/02
  • 2,096

地鶏釜めしのたまご乗せ和風あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
和風あんA
和風だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
B 片栗粉
小さじ2
小さじ4
2個
作り方
1
炊き込みご飯を器に盛り付ける。
2
小鍋にAを入れて煮立て、Bを入れてとろみをつける。
3
油を熱したフライパンに卵を一気に流し入れ、軽くかき混ぜながら半熟状にして①のご飯に乗せ、②をかける。
みんなの投稿 (1)
昨日作った地鶏釜めし、2合で炊いたのに余ってしまいました。
今日は、半熟卵を乗せて、和風あんかけで頂きました♡これは、美味しい〜😋💕
・地鶏釜めしのたまご乗せあんかけ
・海老焼売
・ピリ辛ごまスープ
・きゅうりの漬け物
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)