SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
養命酒の漢方鍋は4種あり、美味しいと聞いてからずっと気になっていました。
今回、黒をいただくことができたので、材料を揃えていざ挑戦❗️
お味は、通好みな本格派です👏
火鍋が好きな方、漢方薬を飲み慣れている方、パクチーなど香味野菜が好きな方におすすめです🥳
〆には焼いたお餅がオススメされており、すんごくマッチしました💓
スープはとてもやみつきになる味で、2日に分けて、最後の一滴まで飲み干しました✨
連日寒い中でも、鍋を食べると汗が出ます!からだポカポカ!
作っている最中から漢方の香りが漂い、アジア圏に旅にきたような気持ちに😌🇨🇳
手間の面から言うと、一般的な鍋つゆより2つほど工程は多いです。
その分、体に良い漢方のエキスが煮出されます♪
煮出す時間はお好みで変えられるので、苦手な方と一緒に食べる場合は、1分くらいで取り出すといいかも😄
(細かめの漢方はだしパックの中にまとめて入ってますので、取り出しも楽です⭕️)