SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛子酢味噌ではなく酢コチュジャンで頂きます。酢唐辛子味噌ですね。こちらも大変美味しいです〜。
色々調べてみたらこの類似点は熊本の郷土史的なものにも記述があったりして。やはり人の行き来で伝わったのか、はたまた両国の食いしん坊が同じこと考えてて誕生したとか?美味しいもんは世界のみんなも美味しいからな。
ちなみに、파 パ(ねぎ) 、강 ガン(巻く、繰る) 、회フェ(膾=なます、刺身)だそう。繰るとはくるくるの"くる"で、膾はぬたですね。なんと。面白ーーい。
#韓国料理 #野菜料理 #おつまみ #파강회 #パガンフェ #ねぎ膾
韓ドラ見てると何でも美味しそうでつい作りたくなります😆
褒めてくださってありがとうございます☺️✨
美味しそうです✨
大人の味❣️
出先器用ですね✨
素晴らしい✨
まるちゃん❣️こんばんは〜😆
これは美しい!好みのビジュアルだ、飾っとくから額縁に入れて送ってくれ!代わりにマゴチ一匹あげよう。←要らんわな。
一文字ぐるぐる❣️ええなぁ〜😆✨💛
しかし、韓国料理にあったとは驚きやね、勉強になりました。
まるちゃん、ありがとね❣️😄✨👍💛
酢コチュジャンだとやっぱり韓国の焼酎が良く合いました!
巻くのは一文字ぐるぐるの作フォト先でYumiさんが優しく巻いてってコツを書いててくれたので、数個作ったらだんだん慣れてきました😉元々は器用じゃない方なんですよ〜💦
一文字ぐるぐるがほんと衝撃の美味さだったので半分は酢コチュジャンにしました。
韓国料理は色が鮮やかで綺麗ですよねー。バエるぅ〜。
韓国にも!!は驚きと同時に興味が爆発でした。先日かおるさんが「世界は食でつながっている」という本をおすすめしてくださって、読みはじめたらタイムリーにこの料理見つけて。ワクワクが止まりません😆
食ってほんと面白いですね☺
コメントありがとうございます!