• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/17
  • 550

「勝ち飯®︎」スタミナ丼 肉みそキャベツに冷たいお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
肉みそキャベツ
豚もも肉
200g
キャベツ
1/4玉
ニラ
一把
クックドゥ肉みそキャベツ
一箱
温泉卵
味噌汁
きゅうり
1本
オクラ
8本ほど
長ネギ
10センチほど
大葉
3〜4枚
絹豆腐
1町
白すりごま
大2〜3
味噌
大3
ほんだし
小2
800mlぐらい
ごま油
適量
作り方
1
豚もも肉はブレンダーでひき肉に
温泉たまごを作っておく(沸騰したお湯に火を止め20分ほど)
キャベツ一口大
ニラは3センチほどに切っておく
2
クックドゥの箱の作り方で作りご飯の上にのせ温泉卵をのせる
3
1/3の水の量できゅうりと大葉、豆腐を除いた材料で味噌汁を作り、きゅうり、大葉、豆腐、水、白すりごまを入れて冷やす
ポイント

ひき肉はかみごたえを作りたかったのでブレンダーでもも肉をひき肉にしました。
味噌汁は最後にごま油を入れると風味も増して美味しくなります

みんなの投稿 (1)
クックドゥ肉みそキャベツを使って
肉みそキャベツ丼
蒸し暑い日が続いているので
味噌汁は冷たい味噌汁にしました。
(オクラと豆腐、きゅうり、すりごまなど)

肉みそキャベツは温泉卵と+アリシンのニラをプラス
クックドゥの箱にそってキャベツを半量づつ炒めました。
シャキッと仕上がって美味しかったです♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)